Как-то мой брат, возвращаясь домой, нашёл на дороге голубя с подбитым крылышком: его, по видимому, подстрелили из рагатки мальчишки. Бедный, он смотрел вокруг себя перепугаными глазёнками и ожидал смерти; что вот-вот какой-то голодный кот найдёт его и полакомится им. Мой брат сжалился над беззащитной птицей и принёс домой. Не один день мы ухаживали за голубем и лечили его крылышко. К нашему удивлению и радости он очень скоро поправился, но летать уже больше не мог. Голубь стал любимцем нашего двора: даже кошка и пёс приняли его в свою компанию.
Очень редко можно увидеть, чтобы кот и собака ладили между собою, но наши питомцы были друзьями к которым присоединился и голубь. Все трое любили отдыхать возле летней кухни и греться на солнышке. Пёс мирно дремал, а возле него лениво лежала кошка, только неугомонный голубь занимался делом. Он старательно выискивыл блох в пушистой шерсти Катьки ( так кошку назвала моя бабушка). Иногда, повидимому перестаравшись, голубь случайно клевал кошку в нос; она, недовольно вскинув головой, прижимала нарушителя покоя лапой к земле. Подержав его так около нескольких секунд, сново отпускала. Гошка, постучав крылом по земле в знак недовольства, опять принимался за поиск блох.
Голубь любил нашего пса и совсем не боялся его, но стоило нам отпустить Пудика немного побегать по двору, а сидел он, как правило, на привязи, Гошка начинал недовольно гоготать и бить своим крылом по земле. Успокаивался он только тогда, когда собаку сажали обратно на привязь. Таким образом он давал понять, кто хозяин двора и что не следует делать того, что ему не нравиться.
Однажды сырым и дождливым утром моя мама вышла на улицу. Первое, что ей кинулось в глаза – это то, что бедный Пудик лежал весь мокрый и продрогший возле будки.
- Пудик, что ты мокнешь под дождём?- спросила она собаку. Но тот только грустно посмотрел на неё и положил голову обратно себе на лапы.
Пришло время завтрака, а звери в нашем доме всегда ели то, что и хозяева. Мама насыпала в сабачью мыску еды и позвала пса. Как раз в этот момент из будки показался голубь. Он медлено вышел, расправил крылешки и направился к маме. Во мгновеньи ока, пёс подорвался и одним прыжком очутился в будке: до конца дня его никто не видел, даже еда осталась нетронутой. Он, наверное, думал: « нет уж, лучше я останусь голодным, но мокнуть под дождём больше не хочу!» Вот так дружба! Даже дождь не заставил его выгнать непрошеного гостя из собственного жилья.
Такая идилия, между нашими питомцами, продолжалась бы и дальше, если бы не один случай.
Как-то моей бабушке стало очень плохо: она всегда страдала высоким давлением. Пришлось вызвать скорую помощь. Когда бабушку увозили, в спешке забыли закрыть ворота. Любопытный голубь выглянул на улицу, а тут откуда ни возмись, на него налетели соседские собаки. Загрызли бы до смерти, да брат успел отбить его.
Очень сильно болел наш любимец. Как мы не ухаживали за ним, что только не делали, а он всё не поправлялся. На улице уже было холодно. Мы забрали голубя в баню, где всегда было тепло, поставили коробку, настелили тряпок и положили туда нашего больного.
Как-то вечером мы с мамой пришли проведать Гошку. Он лежал в коробке и смотрел на нас печальными глазками. Мама подсыпала ему немного пшена и поднесла мысочку к клюву. К нашему удивлению голубь приподнялся и стал кушать. Мама радостно сказала:
- Ну, слава Богу, если ест, значит будет жить!
Утром мы нашли голубя мёртвым. Он лежал на спинке задрав лапки в верх...
Помню, я очень сильно плакала.
Прошло уже не мало лет после этих событий, а я всё помню так, как будто это было вчера.
Невольно рождается вопрос: почему людям, иногда, очень трудно быть друзьями? Если кошка и собака могли мирно греться на солнышке вместе, почему людям бывает тесно на одной большой земле? Отчего столько склоков, ссор, распрей, бедствий и междуусобных войн? Писание даёт нам чёткий ответ на эти вопросы.
Рим. 3:11 нет разумевающего; никто не ищет Бога.
Если бы люди стали искать Бога, намного приятней было бы жить на белом свете. В семьях был бы мир и тишина, любовь и взаимопонимание между супругами. Иногда нам приходится слышать фразу: « живут, как кошка с собакой!» Если бы так, как наши кошка и собака, а ведь нет, под одной крышей двоим места мало. Знай, только сорятся да ругаются. А если семья ведёт такой образ жизни, что говорить о соседях, о родствениках, да и о всём человечестве в целом? Иногда даже самый близкий друг предаёт и отворачивается. Даже Иисуса Христа предал Его же ученик, который ходил вместе с Ним, жил под одной крышей и ел один хлеб.
Что говорить о мире, когда между верующими очень много разногласий и распрей: и это не смотря на то, что Писание говорит:
Матф. 5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Многие приходят в церковь и принимают святой вид, а в сердце носят обиду на брата или сестру. И не только носят обиду, но и обсуждают с примесью плохих слов, не смотря на то, что в Библии читают:
Иак. 3:10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Наша жизнь на земле очень короткая и перед нами встаёт вопрос, что мы делаем для того, что бы унаследовать жизнь вечную?
Евр. 2:1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
Иоан. 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную
Матфея 22:37-39 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Да поможет нам Господь любить наших ближних и всегда быть дружелюбными.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Света и в том,что сегодня люди не умеют дружить есть исполнение признаков последнего времени.А то,что произошло на вашем дворе это то,что будет далее,когда
все приобретет первоначальный смысл жизни. Комментарий автора: Cпасибо Женя!
Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n