Одна церковь выпускала евангелизационную газету. Мне бросилась статья, в которой говорилось о том, как не полезно (не хорошо) неверующим ругаться матом. И я сразу вспомнил, как часто верующие разъясняют неверующим, что курить плохо (грех). Воровать плохо (грех), блудить плохо и т. д. На первый взгляд это правильно. И они, неверующие с этим согласны. И нам кажется, если общество очистить от подобных пороков, то всем будет хорошо. Но, что нельзя не отметить, Иисусу будет плохо! На кресте Он не мечтал об улучшении (модернизации) или очищении общества от пороков. И тем более не мечтал о справедливости и улучшения качества жизни на земле (это мечта плотских-душевных верующих). Очевидно, когда грешнику верующий предлагает. Меньше ругаться, меньше пить и т. д. Неверующий думает, если я это сделаю, оправдан перед Богом и с Ним мир. Нет нужды в Голгофе (покаяние). А, что плохого, если, люди станут «лучше», «чище». Сосед не будет раздражать слух христианина, всем хорошо! Кроме Иисуса.
Но тогда зачем Евангельский фронт? Ведь люди и без Голгофы понимают, что много пить это плохо! А курить, здоровью вредить! И без Иисуса все ясно! Для справки и Карл Маркс и коммунисты многое взяли Библии, при этом утверждая, что Бога нет, и можно без Него обойтись.
Пример. Когда я захожу в рабочую комнату, неверующие перестают ругаться. Или если и выругаются, тут же извиняются. А я задаю им вопрос, а что не так? Сапожник шьет обувь. Стоматолог лечит зубы. А грешник должен грешить! Это его суть, наполнение, предназначение. И без креста Иисуса незачем извинятся! Необходимо радикально и бесповоротно и, причем один раз извиниться перед Христом! Как бы этого грешникам ни хотелось. Зачем их обольщать, они и так под обольщением (а я никого не убил, не украл и т. д.). А иногда верующие так боятся запачкаться, чтобы не соблазниться или не упасть, создавая своего рода монастырь. Часто бегут из таких сообществ. А кому нужна такая вера? Иисус жил с мытарями и грешниками и, при этом не упал. Господь ожидает от нас прибыль (в виде спасенных) и без конфронтации и гонений (и падений) не обойтись. Институт или академия интелегенции и хороших (французских манер) не улучшает общество в глазах Бога и не делает его чище перед Ним! Да и задач таких Бог не ставит. И наша задача в силе и огне с предварительной молитвой и постом проповедовать Евангелие, а не «улучшать» общество, очищая его от пороков и болезней! Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Андрей, Вы так в себе уверены, что даже не заглядываете в орфографический словарик. Интеллигентность, а не интелегентность. Комментарий автора: Благодарю.
Грайцер Александр
2016-02-10 10:47:01
Неужели Бог людей спасает для того, чтобы они были грубы, невежественны и хамовиты? Здесь перепутаны цель и средство. Так вот, средство - это Иисус, а цель - быть, как Иисус.
атеист-эксцентрик
2016-02-10 11:01:56
Мытарь и фарисей - оба грешники в глазах Иисуса. Один прощенный, другой нет. Один нуждался в покаянии, другой нет. Один каялся, другой хвалился. Наверное, интеллигент - это некоторая третья форма самоощущения. Которая заставляет его (интеллигента) внутренне и внешне стараться жить как праведный фарисей. Но при этом чувствовать себя как мытарь...
В Днепровском районном суде г. Киева началось слушание дела пастора церкви «Посольство Божье» - Sea http://nbnews.com.ua/tema/9269/
Следующее судебное заседание состоится 13 сентября. Дело будет рассматриваться уже «по сути». Со слов пострадавших – бывших адептов церкви «Посольство Божье» – к зданию суда, вероятнее всего, придут толпы людей – сторонников Аделаджи, которые до сих пор посещают служения пастора в его церкви «Посольство Божье».
«Вы не представляете, как они настроены. Утверждают, что пастора преследуют за его веру в Христа, что он мученик, несет крест во имя спасения людей. А мы очень хорошо знаем, какие есть религиозные фанатики. Им скажут: умри, и они пойдут умирать…» – сообщил НБН на правах анонимности один из пострадавших.
Так что на следующих заседаниях по «делу Аделаджи» похоже от скуки засыпать никому не придется.
Проза : Окрошка - Eвгения Игнатьева (псевдоним) Этот рассказ, в общем, не имеет особенно христианского смысла, я к этому и не стремилась. Но мне хочется его опубликовать по двум причинам: во первых потому что в нем я описала Сергея КОлешню, руководителя театра Nota Bene (кто-то его наверняка знает) и отчасти его жену Марину. И еще здесь много из моего опыта переводчика в миссионерких поездках. БОльшое спасибо всем, кто вкусно кормил меня в Тюмени, Орле и других городах. Я помню ваши блюда и ваше гостеприимство!