Для ТЕБЯ - христианская газета

Что еще затеяли глобалисты?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что еще затеяли глобалисты?


Что еще затеяли глобалисты?

Из кусочков понемногу да собирается целое. Из публикаций о земледелии простого люда можно увидеть тенденцию в странах, именно христианских- США, Европы - что людей от земли медленно но начали отжимать. То странные налоги на пользование землей и строениями на ней, то странные ограничения в семенах, то вообще после пожарищ вдруг людям заявляют, что тут уже им строиться нельзя, земля правительством отдается на какие-то археологические супер
важные раскопки, а люди уйдут жить в высотные дома, где опять же вкладываются немалые деньги, чтобы они там вообще никуда не выезжая да просто там так и оставались, ведь там во дворах тоже будут какие-то парки, там будут все магазины рядом, там им будет и не за чем вообще куда-то выезжать за город, на природу и там сажать что-то, выращивая чистые продукты для питания для своих семей. Кто-то мог и продавать излишки чистой продукции другим, но вдруг все это стало контролироваться.
Земля – это кормилица всегда была у людей. Кто жил в 90-е годы в бывшем СССР, тот знает, как легче все же было тем, кто каждую весну распахивал свой огород, сажал картофель, который в северных землях СССР вообще назывался уральским или сибирским хлебом.
Из истории развития именно этих регионов приводятся не редко факты, что осваивать суровые земли России и возможно стало, когда начали выращивать там картофель.Так же на земле обязательно многие держали скот, коров для пития чистого неразбавленного тогда еще молока, коз, свиньей– это вообще было чуть ли не в каждом хозяйстве даже в городах, когда и в садах, за городом горожане появлялись в сараях, чтобы дать пищу поросенку, который мог помочь не только выжить, но и многие могли даже улучшить свое материальное положение.
И ныне видна тенденции постепенно отдалить от всего этого людей , ну с деревнями уже понятно, разорены, деградировали, но грамотные горожане не оставили работу на земле.
И раздаются голоса ныне нами управляющих: малые города надо ликвидировать, по причине постоянной дотационности и пусть люди переезжают в крупные города и поселяются в высотных домах, на тридцатом этаже.
Другие кричат: а зачем нам северные земли, пусть люди перезжают, где тепло и надо тоже понимать, что северные районы много требуют затрат на тепло.
И вот вопрос в том, что происходит с людьми? Они действительно не понимают опасности такой политики? Они не грамотны или просто холуи у нынешних глобалистов?
Но я думаю, что это делает Бог, поскольку все более люди переживают сегодня об утрате материальных благ, кои все же еще оставались от медленно, но верно проедаемого накопленного и в науке и образовании и медицине и производстве в СССР, но я не слышу вздохов людей в массе своей, что строится больше мечетей в России и сегодня в центре Перми планируется синагога. А где храм?
Даже если и вышли на митинг против того, что творят правители, то требуют только материального, есть , пить, бензин заливать. А по тому, что церкви сегодня трудно подлатать? И построить прежде в центре города все же храм – молчание.
Библия на это говорит: «как худо, что ты оставил Господа Твоего».
«Высекли себе водоемы, которые не держат воды».
В нашем городе образовался небольшой пяточек земли и простые люди, умные, сказали:пусть просто часовенка там будет, ведь дождетесь, что там появится храм буддистов или еще кого-то из не христианских течений. Какая битва разразилась! Хватит, уже есть! Пусть в эти ходят! Пустырь так и остался. Но я смотрю сейчас на тех, кто громко такое заявлял, некоторые из них тяжело болеют, семейные неурядицы навалились, что они приобрели?
Чем помешал им небольшой храм, где бы возносилась благодарность Богу и возносились Ему молитвы?
Мы ехали не так давно мимо ряда небольших деревень и те деревни, которые содержали большой храм, действующий, жизнь там так и кипела – чистенькие улицы, дома все с иголочки, участки все в цветах и ухоженные, дети без мата рассказали нам, как они тут живут

и далее мы проезжали две деревни, на границе которых разрушенный храм так и торчал из земли, как желающий бы тоже приодеться в купола, да так и остался только в своем желании и кто-то сказал: вы посмотрите, здесь даже дома какие-то мрачноватые, невеселые.Словно показывают, что не додали этому Божьему храму,то и им это, себе взятое, ничего доброго не принесло.
Ведь действительно страшно представить,что людей действительно выселят в высотные дома при том, что людьми сейчас глобалисты не озабочены: нищие пусть и дальше нищают, а богатые – богатеют. Грамотность не нужна всем, достаточно некоторых при себе держать и это при том, что высочайшие технологии могут оказаться в том положении, что не будет грамотных обеспечить технологическую защиту населения: могут отключить электричество, к примеру, и что тогда?да оно при безграмотности и само отвалится если?
Что будут делать не желающие и думать о том, Кто же все-таки Хозяин на планете?Но нужно ведь выбрать: Богу служить или идолам.
Представьте, что произойдет, если канализация перестанет работать в домах высотных? и куда?
У людей только тот запас, который холодильнике, с земли согнали, обещая цивилизованную жизнь в огромных мегаполисах.
Слова, конечно, заманчивые:цивилизованность, но в мире, где дьяволу дается большая власть, если люди все больше отходят от Бога, она, так называемая, цивилизованность, превратиться в ловушку.
Выход – крепче к Господу, к Нему Одному имеющему власть спасти или погубить. Для меня ныне вообще странно , как сегодня жить без Бога? Кто поможет при таком черством подходе властителей?

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 3914 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2019-03-12 09:49:04
Да, еще вспомнился один фильм документальный, европейский, вообще срази наповал: там прислуга показана такой глупой и это все подавалось под соусом, что все,кто не из высокого сословия - глупцы и вообще идиоты.
И внешне прислуга была неимоверной толщины. Вот так, Сам Господь обнищал ради нас, родился в простой семье, рос и мужал в ней, но ныне ведь от Него отворачиваются, но к кому поворачиваются и от кого ждут чего-то? Вот тем поклониться хотят, кто их уже готов в идиотов записать?

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Стержень веры... - Георгий Петров

Божья воля для всех - Юрий Юрьевич Татарчук

В поисках затерянных стран(продолжение)Кабо Верде. - Александр Сухарев
Продолжение рассказа о пересечении Океана парусной кругосветной экспедицией "За единение Христиан"

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Еврейская душа - Шмуль Изя

Публицистика :
Лучший советчик - смиренномудрое сердце! - Галина

Поэзия :
Осеняю себя не крестом - Людмила Солма
*) примечание: Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок... Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль... И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет... Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение. А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?! Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления... Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе: *Отходная Петрограду* «Ты проклят. Над тобой проклятья. Ты точно шхуна без руля. Раскрой же топкие объятья, Держащая тебя земля...» (Игорь Северянин, 1918-VII) *Осенние листья* «Осеню себя осенью – в дальний лес уйду. В день туманный и серенький подойду к пруду. Листья, точно кораблики, на пруду застыв, Ветерка ждут попутного, но молчат...» (Игорь Северянин, 1929) *Конечное ничто* «Мы призраками дуализма Приведены в такой испуг, Что даже солнечная призма Таит грозящий нам недуг...» (Игорь Северянин, 1918-ХП) И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго... На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника... Людмила Солма, 15.10.2007г.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум